Cheffes, le restaurant engagé au service de la ville

« Que trois femmes, moi issue de quartiers populaires, Léa qui vient de Bourgogne et Lauranne qui vient aussi de quartier populaire, aient réussi à construire un lieu comme ça, cela nous rend très fières ! »

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Josselin Marie

« L'amour de la terre et l'envie de bien faire, ce sont pour moi les valeurs essentielles de la cuisine. »

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Christian Têtedoie, partisan des économies d’énergie

« Notre engagement est aujourd'hui obligatoire, nous ne pouvons plus mettre la tête dans le sable. »

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Sébastien Maille, fervent adversaire du gaspillage

« En plus d'être bon pour l'environnement et la planète, ce mode de fonctionnement est aussi vertueux pour la rentabilité de notre restaurant. »

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Nicolas Carro

« La cuisine durable, il faut savoir la respecter, l'écouter et l'optimiser au maximum. »

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Séverine Figuls

« J'aime manger des produits frais, locaux, de saison. J'avais donc envie d'ouvrir un restaurant en accord avec mes valeurs. »

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Xavier Beaudiment

« Être 100% dépendant de la nature nous rend plus humble. Vous n'avez pas le choix d'aller chercher le produit ailleurs, il faut attendre le bon moment et s'adapter. »

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Les critères d’Estérelle Payany, critique gastronomique

« Pour moi, l’écoresponsabilité est un choix personnel, une façon de défendre l’honneur de son métier »

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Anthony Mahieux, militant d’une cuisine au service de tous

« La cuisine permet de passer outre les questions de genres, de classes sociales et la barrière de la langue. »

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Julia Chican, CEA de Maslow

« Il est impossible de créer un restaurant à impact en ne mettant pas d'impact sur l'humain. »

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Kiout, du goût tous les jours

« Pour moi, manger durable, c'est manger sainement, vrai et simplement. »

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Thibaut Ruggeri, un chef au service de la gastronomie durable

« Ce n'est pas parce que les autres ne le font pas qu'il ne faut pas le faire ou ne pas y penser. »

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Jacques Marcon

« Mon objectif est de régaler des clients soucieux de leur palais autant que de l'environnement. »

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Esprit d’équipe, quand les grossistes et les industriels œuvrent ensemble pour la cuisine durable

« Ce travail collaboratif illustre le fait qu'aujourd'hui la chaîne de responsabilité est partagée. »

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