Vous souhaitez faire passer votre établissement au durable ? Pour vous inspirer, nous décryptons pour vous les évènements et les réglementations en vigueur, ainsi que celles qui le seront demain. Prenez une longueur d’avance et découvrez les dernières actualités du développement durable en restauration.

Tri des biodéchets obligatoire à partir du 1er janvier 2024

Désormais, au même titre que les particuliers, vous êtes dans l’obligation de trier vos biodéchets depuis le 1er janvier 2024. Une nouveauté qui suggère un…

Lire la suite

Interdiction de la vaisselle jetable au 1er janvier 2023

Zéro plastique à usage unique d’ici 2040. C’est l’objectif de la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire (loi AGEC). Dès 2023, une nouvelle étape sera…

Lire la suite

Les nouvelles normes d’affichage de l’origine des viandes

Affichage de l’origine des viandes : les nouveautés 2022 Jusqu’ici, les grandes surfaces et les boucheries avaient pour obligation de faire mention de…

Lire la suite

Tri et collecte des déchets : votre restaurant applique-t-il l’obligation « 5 flux » ?

Dans le cadre de la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire (Agec), un nouveau décret (n° 2021-950) renforce les…

Lire la suite

Loi agec 2023 : interdiction des emballages plastiques en restauration

La Transition écologique touche désormais le secteur de la restauration rapide. En déplacement chez METRO, la ministre Barbara Pompili a rappelé l’enjeu de…

Lire la suite