Vous souhaitez faire passer votre établissement au durable ? Pour vous inspirer, nous décryptons pour vous les évènements et les réglementations en vigueur, ainsi que celles qui le seront demain. Prenez une longueur d’avance et découvrez les dernières actualités du développement durable en restauration.
2 février 2024
Tri des biodéchets obligatoire à partir du 1er janvier 2024
Désormais, au même titre que les particuliers, vous êtes dans l’obligation de trier vos biodéchets depuis le 1er janvier 2024. Une nouveauté qui suggère un…
1 février 2023
Interdiction de la vaisselle jetable au 1er janvier 2023
Zéro plastique à usage unique d’ici 2040. C’est l’objectif de la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire (loi AGEC). Dès 2023, une nouvelle étape sera…
1 décembre 2022
Les nouvelles normes d’affichage de l’origine des viandes
Affichage de l’origine des viandes : les nouveautés 2022 Jusqu’ici, les grandes surfaces et les boucheries avaient pour obligation de faire mention de…
1 septembre 2022
Tri et collecte des déchets : votre restaurant applique-t-il l’obligation « 5 flux » ?
Dans le cadre de la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire (Agec), un nouveau décret (n° 2021-950) renforce les…
1 août 2022
Loi agec 2023 : interdiction des emballages plastiques en restauration
La Transition écologique touche désormais le secteur de la restauration rapide. En déplacement chez METRO, la ministre Barbara Pompili a rappelé l’enjeu de…
Nos brèves
17 mars 2025
Le saviez-vous?
3 mars 2025
Le guide « La RSE en CHRD » par l’UMIH
6 février 2025