Vous souhaitez faire passer votre établissement au durable ? Pour vous inspirer, nous décryptons pour vous les évènements et les réglementations en vigueur, ainsi que celles qui le seront demain. Prenez une longueur d’avance et découvrez les dernières actualités du développement durable en restauration.

Epreuve du Bocuse d'Or - SIRHA 2025

Bilan du Sirha 2025 : une édition sous le signe de l’éco-responsabilité

La 22e édition du Sirha Lyon, le rendez-vous incontournable des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie, s’est tenue du 23 au 27 janvier 2025.…

Lire la suite

Chef préparant un plat devant un jury de concours

La tendance des concours de cuisine durable

Depuis plusieurs années, les métiers de la restauration se réinventent autour des enjeux écologiques. Pour de nombreux chefs, il devient ainsi essentiel de…

Lire la suite

Sommet de la Gastronomie Durable : la charte de la jeune génération

La première édition du Sommet de la Gastronomie Durable, organisé par Alain Ducasse, s’est tenue fin septembre 2023 à Monaco. Retour sur cet évènement…

Lire la suite

Le développement durable s’impose aux restaurateurs

Résultats de l’enquête « Mon Restaurant Passe au Durable » Selon l’enquête annuelle* 2020 de METRO France, les professionnels alimentaires sont de plus…

Lire la suite

Charte Origine France : Cuisinons français !

Valoriser l’origine France dans la restauration indépendante, voilà l’idée de départ. METRO et les plus grands acteurs des filières concernées se sont réunis…

Lire la suite